Prato típico da Costa Rica vence competição culinária em evento universitário da capital

0
101

Com a temática da Copa do Mundo, receitas da Sérvia e Arábia Saudita ficaram em segundo e terceiro lugar na quinta edição do ‘Agrárias Chef’. ‘Chifrijo com o Chicharron’ é um prato regional Costa Rica e ganhou a competição
Divulgação
Uma competição culinária escolheu os melhores sabores quando o assunto é receita tradicional de países que estão competindo na Cora do Mundo 2022. Entre os vencedores estão receitas da Costa Rica, Sérvia e Arábia Saudita, feitas por universitários na 5ª edição do Agrárias Chef, realizada pelo do Centro Universitário Católica do Tocantins (UniCatólica).
Os alunos dos cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia se dividiram em grupos e executaram as receitas nesta terça-feira (29). O grupo Bacon Great Defumado fez o ‘Chifrijo com o Chicharron’, representando a Costa Rica, e ficou em 1º lugar.
Alunos também fizeram o ‘Pljeskavica’, da Sérvia
Divulgação
O grupo Sérvia à Mesa garantiu a segunda posição com o ‘Pljeskavica’ e o grupo Lahim Aldaan Culinária Árabe apresentou o ‘Lahim Kafta Burguer’, que conquistou o 3º lugar na competição.
A ideia da competição era que casa receita tivesse conceitos culturais aliados aos culinários dos países que estão competindo no mundial de futebol, realizado no Catar.
Da Arábia saudita, o ‘Lahim Kafta Burguer’ conquistou o 3º lugar na competição
Divulgação
Ao todo, os alunos apresentaram nove pratos a quatro jurados, que degustaram e avaliaram as categorias país, se o produto tem a ver com a cultura e história desenvolvida pelos acadêmicos, a embalagem, rotulagem, especificações, serviço de inspeção, alergênicos e a organização.
O evento é realizado desde 2019 por alunos da instituição e tem o objetivo de auxiliar com o conteúdo das disciplinas. Segundo a instituição, os vencedores ganharam medalhas pela participação.
Universitários aprendem sobre a culinária de países participantes da Copa do Mundo
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins